21:02 

Нечленимая сложность

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
Также несократимая система, неразрушимая комплексность или неупрощаемая сложность (англ. Irreducible Complexity) — понятие, выведенное биохимиком Майклом Бихи и обозначающее систему, состоящую из нескольких взаимодействующих частей, которые вносят вклад в общее функционирование системы, и удаление любой из них приводит к полной неработоспособности системы.

Понятие "нечленимой сложности" выступает аргументом у сторонников теории "разумного замысла" и подвергает сомнениям теорию Дарвина о естественном отборе, апеллируя к тому, что нечленимые сложности, которыми являются, например, механизм движения жгутиковой бактерии или механизм защиты жука-бомбардира, не могут появиться в результате постепенного естественного отбора, поскольку являются полезными только в целостном, собранном состоянии, а не в процессе эволюционирования механизма.

Само собой, что гипотеза Бихи подвергается яростной критике со стороны эволюционистов и прочих ученых.

wiki
youtube

@темы: Химия, Религия, Наука, Биология

18:59 

Телеграм

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, каналами в телеграм, которые читаете с удовольствием. В которых авторы пишут о жизни и прочих размышлениях.
Не хочется читать о детях и фане (в любом проявлении).

Если похожий запрос был, дайте ссылку.
Спасибо.
запись создана: 18.11.2017 в 21:21

@темы: жизнь, атмосфера, автор, эмоции, самосовершенствование, информационные

18:50 

слушатели подкастов.

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу тех, кто слушает такие дивные подкасты как Alice isn't Dead, Welcome to Night Vale и The Black Tapes Podcast и хоть изредка об этом пишет.
И вообще всех, кто слушает художественные подкасты на английском и рассказывает об этом :3

@темы: жизнь

17:53 

Доступ к записи ограничен

Хитрый волк
Работа и оргии!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
15.12.2017 в 19:50
Пишет Dirk_Gently:

15.12.2017 в 18:36
Пишет Фобс:

15.12.2017 в 18:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

URL записи

URL записи

21:07 

Классификация ограничений

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Итак, сегодня пятница. Dobby is freeeeeee! По крайней мере, до понедельника.
Я думаю, именно поэтому у меня на пятницу приходится пиковое количество мозговыносящих тем.
И сегодня я наконец напишу этот уже две недели откладываемый пост об ограничениях, который в некотором роде продложает уже начатую здесь http://vielasis.diary.ru/p214252310.htm тему про энергию, форму и ограничения.

берегите мозг

@темы: virtual reality, reality model, psychology

19:17 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Удивительно, но в этот раз я досрочно разобралась с подарками. Во всяком случае, с той частью действий, которые нужно сделать заранее. Придумала или выяснила, что кому подарю, что можно купить заранее, купила заранее. Что нужно купить позже, опять же понятно, что и как. А ещё только середина декабря :wow:

@темы: physical reality

17:10 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Что-то коллеги уже начали исчезать на рождественские праздники :wow: Кое-кто вообще на две недели сваливает. Так что не только мы (в смысле, в России) отмечаем НГ с размахом.

@темы: virtual reality

17:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Посмотрела фильм, идёт сейчас в кинотеатрах. Называется «Жги». Русский фильм.
Я одна была на сеансе, что очень жаль, хотя одной в зале его смотреть было особенно ярко. Но фильм, мне кажется, очень стоит посмотреть всем. Вплоть до конца титров. Не для того, чтобы делать умные выводы. А для того, чтобы напитаться определенным состоянием духа, которого сейчас очень часто не хватает.
Колония там, конечно, показана довольно светлыми красками и скорее всего, в жизни все жёстче. Но это не важно. Как раз очень здорово, что нет лишней чернухи. Никаких специальных давлений на эмоции, никаких лишних спецэффектов. Все просто и в чем-то даже незатейливо.


Этот фильм мне прямо ответ на вопросы последних дней. Надо будет потом скачать и пересматривать.

@темы: Рецепты счастья, копилка золотая, рабочее, размышлялки, слишком личное

15:19 

Балет

Kaisa.
Ищу дневники, где пишут о Михаиле Барышникове :)

@темы: творчество

13:15 

Mahaon Randell
Привет. У меня большие проблемы с общением. Я с детства очень застенчивый и чувствительный человек. У меня сложились сложные отношения с родителями, а потом в школе я подвергался травле. У меня никогда не было друзей. После окончания учёбы я стал хикикомори. Во многом потому, что в селе нет работы. А когда очень редко появлялись вакансии, я проваливал собеседования из-за своего странного поведения. Работа очень зависит от социализированности. От связей, от взаимной выгоды.
У меня социофобия. Очень боюсь людей. Мне неприятно с ними находиться, потому что ожидаю боли. Неинтересно, потому что они не понимают меня, а я их. Даже с родственниками не могу нормально разговаривать. Выход на люди сопровождается сильным дискомфортом и неприятностями.
И мне даже некому выговориться, потому что сразу начинают осуждать. Якобы в моём возрасте не может и не должно быть таких проблем. А если они есть? Стыдиться и скрывать, отрицать их? Если бы мог, то давно бы справился.
Особенно осуждают за то, что не работаю. О том, что без возможности нормально взаимодействовать с людьми невозможно работать, и слышать не хотят.
Я даже не могу высказаться в дневнике, потому что даже люди, которые пытались меня поддерживать и говорили, что я клевый и имею симпатичный им слог в какой-то момент стали писать мне грубости. Я думал, закрою на пару дней комментарии, чтобы люди остыли, но пару дней давно прошли, а я не могу восстановиться. Не вижу выхода.
С одной стороны,как любому человеку нужно общение, с другой оно приносит только боль. Нет возможности пользоваться услугами психолога, нет возможности уехать. Не получается ничего с копирайтингом. Хочется просто исчезнуть.

@темы: отношения, одиночество

23:00 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Добрый день!
Ищу дневники с обзорами аниме, онгоингов и классики. Так же манги, манхвы и сопутствующих тем. (не обязательно всё в одном дневнике).

@темы: хобби

20:11 

Здравствуйте!
Ищу дневники с размышлениями об отношениях между людьми. Никакой ванильности. Посты в большей степени о том, что люди используют других, манипулируют.

@темы: типы людей

19:43 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Занялась разбором старых архивов на жёстком диске. Прямо-таки путешествие вглубь времён. Некоторые файлы в разделе текстов имеют такие расширения, что я даже не знаю, чем их открывать. Нашла свою старую библиотеку, про которую думала, что она куда-то пропала. Размышляла над папкой Humor - вроде бы и удалить надо, но помню, что юмор там был отборный, в частности, особо феерические выпуски рупроды и фэнтези проды. В общем, пока оставила. Ещё осталась большая папка Inet - там тоже файлы с начала времён практически. Это как-нибудь в следующий раз.
Время от времени я занимаюсь инвентаризацией своего прошлого. Мне бы хотелось, чтобы по каждому его элементу у меня был чёткий ответ - это я оставляю или беру с собой. Вариант "просто удалить всё" не годится, потому что тогда это переходит в категорию забытого, а забытое - это то, что, возможно, всё ещё со мной, но я об этом не знаю и, следовательно, не могу принять решение. Конечно, в прошлом дофига таких моментов, которые осели в подсознании, и все их едва ли можно выковырять, но хотя бы часть.

@темы: virtual reality, self-observations

18:40 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Недавно говорили с мамой о том, что бы мы стали делать, если бы выиграли миллиард. Диалог не дословно, но примерно следующего толка:
- Ну а представь, что мы выиграли миллиард - что бы мы стали делать?
- Сначала с юристом нужно посоветоваться, понять, куда эти деньги вложить, чтобы они не пропали.
- Да нет, я не о том. Я бы на приюты для животных пожертвовала.
- Это у меня второй пункт плана.
- А ещё бы переехать куда-нибудь...
- Да, но мы, наверное, во мнениях не сойдёмся, куда именно. Я бы, наверное, хотела в Канаду, в домик на краю леса.
- Да-да, и обязательно у озера!

В общем, в некоторых вещах мы очень похожи :)

@темы: virtual reality

16:04 

.Remember me.
Tenderly.
Хочу читать о вашей работе.
Если вы работаете учителем/преподавателем, тренером, проект-менеджером, тимлидом в любой области (словом, что-то, где есть много рабочих отношений с другими людьми, но вы при этом не связаны с медициной) и пишете о работе хотя бы 2-3 раза в неделю, я буду рада к вам заглянуть. Мне будет неинтересно читать подробности о проектах, но о том, как вы со всем этим справляетесь - очень.

@темы: автор, профессия

Дневник kalaleruoka

главная