16:12 

kalaleruoka
ruoka
На майские удалось выбить себе небольшой отпуск. Отпуск по идее должен был позволить мне расслабиться и отдохнуть, однако не вышло.
Во-первых, потому что раньше мне очень хотелось побыстрей попасть домой чтоб закинуться книжечкой/сериальчиком/поспать/порисовать, а теперь все это не приносит удовольствия. Ну и во-вторых потому что на работе я практически не напрягаюсь, и вдобавок ко всему получаю минимум общения, на который я сейчас способна, и это общение меня немного бодрит тыкает палочкой.
Плюс ко всему в начале отпуска я умудрилась подхватить гайморит, пришлось пить антибиотики, голова была как ватная. Боли не сильные, стадия начальная, но своими силами справиться не удалось. Началось все с болей в горле и небольшого насморка, которые удалось изгнать полосканиями и мазью, но потом организм все равно капитулировал.
В-третьих сил было только поехать на дачу, а там я обнаружила только одно доступное развлечение - поесть. Кое как поковырялась в огороде, помогла посадить картошку, и на этом моя полезная деятельность закончилась. Остальное время я ела. Серьезно, это все мои впечатления. Ни новых фото, ни примечательной живности. Может потому, что я брожу по этому полю уже больше 20 лет, а может потому что мне все фиолетово и ничто не трогает, но с фото не срослось.
То есть черпать ресурс больше не откуда,сплошное напряжение, старые источники не работают и надо искать новые.
От всей этой тленноты и скуки по приезду в город я записалась на курсы вождения. Хотя разум настойчиво просил этого не делать, потому как : куда я буду ездить, явно не на работу, разве что на дачу; у нас в городе куча неадекватных водителей; бензин дорогой; я невнимательна и боюсь кого нить сбить; всю жизнь я была убеждена что машина это плохо. Плохо - потому что меня в них укачивает; потому что весь город в выхлопных газах, и будь моя воля я бы весь транспорт перевела на электричество; потому что владельцы авто избороздили весь двор перед домом, и он добавляет картин разрухи моим очам; потому что автомобилисты подъезжают вплотную к реке, отжимая себе купальные места, и мнут колесами траву в поле. Вообщем в адрес машин негатива у меня не мало.
Однако в перспективе научиться управлять машиной есть нечто заманчивое. Эта иллюзия свободы перемещения : вот ты сел за руль и мчишь по трассе на 100 км/час, а вот когда не спится встал и поехал покататься по ночному городу. Или даже на выходные, собрав друзей(хаха), выбираешься на природу в труднодоступное для общественного транспорта место. Ну и кроме того зрение у дедушки с годами сильно упало, и в связи с наличием дачи водитель в семью необходим.
Все эти аргументы вяло боролись во мне целых два года. И ситуация дошла до той точки, когда пережевывать еще дольше стало не выносимо. Я в принципе ненавижу пережевывать, а уж два года это просто потолок. Поэтому все "ой, я невнимательная, я не смогу" и "а мне это вообще пригодиться?" идет по боку. Деньги уплочены, надежды семьи возложены и все равно больше нечем заняться

@темы: тленнота, вождение

URL
   

Дневник kalaleruoka

главная