11:28 

kalaleruoka
ruoka
Вчера вечером, когда уставшая и замерзшая я мечтала уединиться в кровати с ПДД , приняв перед этим горячий душ, в дверь нашей квартиры позвонили обеспокоенные соседи. "Чуешь - говорят - горелым воняет? у вас в квартире все норм?". Принюхалась - в подъезде действительно стоит вонища, но ее природа не понятна. В нашей квартире никакого запаха нет. Понюхали, поахали, мама ушла "читать рокэ алву", а я пошла мыться, понадеявшись, что в случае реальной опасности пожар обождет минут 15. А позже, уже в процессе чтения ПДД, выключился свет, а потом кто-то забарабанил в квартиру. На площадке стояли недовольные, хмурые мужики, опознанные как электрики - оказывается, соседи таки вызвали аварийку.
Выяснилось, что гореть собралась наша проводка. Почему? Потому что она стара, как дом, и потому что на нашем щитке нет никакой защиты. Последнее крайне возмутило электриков, они разразились гневной тирадой, недоумевая, как оно вообще так могло выйти. Как можно спокойно спать зная, что у тебя не защищена проводка? Вообщем, отругали по полной, до крайней степени неловкости. И перед соседями как то неудобно, и стыдно за свою гражданскую бессознательность. на самом деле нет Теперь надо срочно ставить защиту на щиток.

***
У бабушки заболел кот. В смысле, и раньше иногда у него вскакивали какие то болячки, а в первые месяцы жизни в нашей семье он вообще умудрился застрять в бетонной плите. Но сейчас совсем плох. Носили к ветеринару, посмотрели, проверили кровь - кровь хорошая, и не понятно, с чего ему вообще хреново. Сразу видно- член нашей семьи.

***
Коварно сломался разъем для наушников на телефоне. Настолько не охота отдавать в ремонт, что мелькают мысли подзабить, но нет. Без возможности слушать музыку телефон теряет 40 % привлекательности.

@темы: происшествия дня

URL
   

Дневник kalaleruoka

главная