kalaleruoka
ruoka
Довела себя до стрессового состояния. Почему каждый раз как пытаешься сделать все правильно, сосредотачиваешься, прилагаешь усилия, все получается в разы хуже, чем если забить болт и делать как бог на душу положит?
Каждый раз после того, как у меня что-то не получалось, я приходила с занятий вся возбужденная и на нервах. Организм оценивал ситуацию как опасную, напрягался и был готов принимать меры. Хотелось немедленно пойти и заниматься дальше, вместо этого я смотрела видео "как надо *" и прокручивала в голове свои неудачи. В итоге мой уровень нервного напряжения достиг критической точки. Особенно четко я это поняла, когда забыла отрегулировать сидение в машине и после замечания инструктора почувствовала себя абсолютно никчемной и безнадежной. Спалось мне все это время тоже не то чтобы хорошо. Стоило только представить, что я сажусь за руль, все внутри холодело и по телу разливалась паника.
В воскресение вечером я проехала от дачи до остановки - и мне было страшно. до такой степени, что это передалось всем остальным пассажирам авто. При этом дорога была самая элементарная, привычная и хорошо знакомая, плюс я катала по ней 2 года назад. Тут я поняла, что дальше так продолжаться не может, и нужна какая то разрядка. Перетерев вопрос с мамой и подругой, а так же в соо на даири, решила попробовать покатать с другим инструктором. Даже безотносительно того, был А. резкий или нет, страх садиться за руль и допустить ошибку был к нему привязан. Страх, ошибка и инструктор переплелись в одно понятие. И я позвонила в автошколу. Нет, не поменять инструктора, объясняла я. Просто порулить с другим, какой там у Вас самый спокойный? Автошкола перезвонила, инструктора выделила, мы с ним созвонились. Надо сказать, меня слегка отпустило практически сразу после того, как я совершила звонок. Вот оно, действие, вот она , разрядка. Плюс ко всему я закинулась фенибутом - и почему я не сделала этого раньше?
В субботу встретилась с А.М. - реально очень спокойный тип. Может, если б он с самого начала был моим инструктором, у меня не развилось такой паники. Или если бы я пошла на курсы 2 года назад, когда мои нервы не пришли в такой упадок. Но что есть то есть.
Вообщем сейчас я , конечно, косячу, но это не вызывает у меня такого рефлекторного желания "провалиться в себя" с отключкой способности трезво мыслить и воспринимать инфо. Нет ощущения катастрофы и непоправимости. На выходных ехала от остановки до дачи и обратно - обрулила одного особо медленного водителя, и велосипедиста (вот теперь осознала, почему их так не любят водители. Я например не чувствую габаритов авто и очень боюсь вот такого вот хрустика сбить). С коробкой передач вроде освоилась, по крайней мере на машине дяди и А.М. На машине А. по прежнему иногда втыкаю не ту совпадение? не думаю
Сегодня пришлось ехать на контрольное занятие. Спасибо гуглмапс, легко нашла автодром. А то когда встречная женщина искренне удивилась и сказала что не в курсе где здесь автодром, я слегка запаниковала. Из приятного : машина для сдачи экзамена просто мега удобная, маленькая и компактная, новая. Слушается руля и педалей как миленькая, змейку и повороты на 90 прошла. Гараж и парковку завалила, потому что хрен сориентировалась по этим фишкам (ппц они непривычные), повернула на парковке слишком рано, приняв первую фишку за третью (аааааа :apstenu: ). Есть мысль попрактиковаться во дворе - там как раз есть столбики - хотя, конечно, это рискованно. Ну и на даче заехать в ворота было б пределом мечтаний (дедушка всегда просил кого нибудь ему ассистировать в процессе). Сейчас хотелось бы ездить по городу, но увы, пока только автодром, пока не выбью парковку и гараж.

@темы: вождение, вот такая вот я