12:53 

Эксперимент

kalaleruoka
ruoka
— А еще я видел, как в Китае казнили одного писателя. Он потом свои ощущения в интернете опубликовал.
— Как же так!? — изумилась Александра, — Его же казнили!
— Первый раз его для смеху казнили, что бы он ощущениями смог поделиться с остальными китайскими писателями, а второй раз уже хлюп и все!(с)


Поскольку память у меня практически как у золотой рыбки, и я часто забываю, как мне удалось погасить то или иное негативное состояние; или игнорирую улучшения, забывая, как мне было херово до этого, решила провести небольшой эксперимент, который должен поспособствовать контролю осознанности.

Задача: проверить воздействие на организм фенибута и фенотропила, фиксировать ощущения.
Дано : пониженный эмоциональный фон, утомляемость, апатия, пониженная способность к обучению.
дополнительный фактор: 22.06 закончила курс триптофана.

Время эксперимента : 14 дней ( 23.06-6.07)

Заявлено:
Фенибут : При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон.
Сон однозначно улучшается, вопрос по первым двум параметрам.
Повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седации или возбуждения.
Применение : Внутрь после еды 2-3-х недельными курсами. Взрослым: по 250-500 мг 3 раза в день. У меня таблетки по 0,25, следовательно по таблетке три раза в день. (ориентировочно 11, 14.00 и 20.00)


Фенотропил : оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга. Регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.
Применение : для повышения работоспособности — 100–200 мг однократно в утренние часы, в течение 2 недель.

Контрольные выводы по итогам первой недели.

День первый
Настроение с утра : слегка взволнованное, как только села за руль, перестала волноваться. После того, как осознала некоторые особенности вождения и свои косяки, настроение улучшилось.
11.00 - выпила фенибут. Ощущается транквилизирующее воздействие. Чувство, как будто идет нагрузка на сердце ( с чего бы? ). Приподнятое настроение исчезает, чувство "приземления". Вероятно за "приподнятое" отвечают гормоны, потом активизируется мозг и "перебивает" их действие.
Легкая сонливость (возникает по ощущениям в теле), мозг работает норм.
12.00 - фенотропил На самом деле впервые я выпила его вчера, ближе к вечеру, и меня потянуло в сон. Некоторое время ощущалось покалывание и легкое жжение в черепушке. Как написано в инструкции - если психоэмоциональное истощение велико, то в первый день приема лекарство приблизительно такие ощущения.
Сейчас сонливости нет. Хотя особой бодрости тоже не ощущается. Вообще, помнится, в институтские годы мне приходилось пить ф. - и вот тогда после приема сразу начинали прыгать мысли с какой то невероятной скоростью.
Тянет попеть , подпевала музыке в наушниках. Внезапно аппетит не велик, но вероятно из-за того, что умудрилась вечером заглотить абрикосы и ряженку, и теперь жкт просит передышку.
16.00 - дерябнула фенибут. Никаких особых ощущений. По крайне мере "Чувство, как будто идет нагрузка на сердце" отсутствует.
20.00- фенибут. Никаких особых ощущений, похоже, организм к нему привык. Но уже под вечер опять слегка покалывало в черепушке. Спать потянуло уже в 11, но умудрилась еще часик потупить в телефон.


День второй Настроение с утра: поспать бы еще. В смысле мозг с утра проснулся вполне себе, а остальной организм лежал бы себе еще часа два минимум. Позавтракала, энергии чуть прибавилось. Слушала старые песни Флер и Heather dale, приятно пробирает до мурашек.
11.00 - начала с фенотропила. Чет никакого эффекта ощутимого. Странно, он то как раз должен действовать прям практически сразу после приема.
12.00 - фенибут. Опять таки никаких доп. ощущений час спустя. Спокойное, ровное состояние. по прежнему не мешало бы поспать.
14. 00 - фенибут. Какие то процессы происходят в черепной коробке, ощущения сложно классифицировать. Слегка прихватило живот.

День третий
11.00 - фенотропил
15.00 фенибут
В этот день была лекция по психологии. Частично пропустила из-за нее прием. Опять таки, фенотропил никак не помог мыслить быстрей.
17.00 фенибут
До дачи доехала успешно, и туда и обратно.
20.00 - фенибут
День четвертый
9.00 - фенотропил
Решила закинуться таблеткой перед вождением. Не могу сказать, чтоб она как то повлияла на мою реакцию. И кстати, память тоже особо не улучшается (даже можно сказать что вовсе не). Например, восстановить последовательно события недели - довольно таки сложная задача.
11.00 - фенибут
мало ела и ближе к 6 меня настигло падение уровня сахара в крови (наверно). Помогло пожрать, ну и в
19.00 выпила фенибут и полегчало.
На лице высыпали мелкие прыщики характерные для м. Однако они были относительно недавно. Гормоны потихоньку шевелятся.
21.00 - фенибут

День пятый
Продолжаю не вовремя ложиться спать, хотя уже в районе 11ти начинает вырубать. Проснулась сегодня в 7 утра, за окном пасмурно, не выспалась. Решила пока не употреблять фенотропил, выпила крепкий кофе. Бодрит немного, по крайне мере сонливость прошла.
11.51 - фенотропил. Прошел час. Никаких физиологических последствий.
13.30 - фенибут. Пообедала в два. чуть не уснула в кресле потом.
Кстати, немного бодрит ментос - за счет ментола.
16.32 - фенибут. Буквально 10 минут прошло, а тянет прилечь.
Страшно не бодро. Вероятно потому что продуло мышцы под ушами и они потекли и болят, оставляя болезненное ощущение.
22. 34 Выпила ф.


День шестой
Вчера не смогла даже вспомнить, что меня просили купить в магазине. Точнее помнила про сахар, а колбаса была выброшена в бессознательное. Вообщем,
с памятью по прежнему не все в порядке.
Активности никакой, может быть из-за резкого поднятия температуры (типа +28 и все такое), может быть из за мышц шеи. С утра никакой бодрости.
10.20 - фенотропил
немного полыхнула агрессия - захотелось втащить паре людей за бесмысленные вопросы. Вообще слегка резковатое состояние, когда готов втащить, если что. Парадокс, но прикорнутьв се равно охота. Вероятно я реально не высыпаюсь и мне мало сна. Кстати, чувство усталости где то в районе шеи.
14.00 - фенибут. Сонливости нет, никакого особого эффекта нет, все норм.
16.50 - фенибут. Никакого эффекта.
Намеревалась пойти в спортзал и позаниматься, вместо этого пришла домой, наелась и улеглась отдыхать. Чувствую себя ужасно не бодрой. Знаю, что если добавить чуток физической активности, поможет, но вчера реально не осилила.

День седьмой
Просыпаться было тяжело, но я осилила подъем, немного потянулась, душ, приготовила себе обед - и почувствовала себя слегка бодрее. Спать сейчас вообще ен охота.
11.00 - фенотропил. Никаких ощущений.
13.30 - фенибут


Итоги недели :nope: : никаких улучшений в области памяти. Я по прежнему с легкостью все забываю. Фенотропил, который должен действовать сразу, не принес никакого эффекта. Поэтому на этом с ним покончено. Обидно, про него много восторженных отзывов. Хотя коллега по работе делилась впечатлениями - на нее он никак не повлиял. Но у нее и не было проблем, просто попробовала принять во время сессии.
Приподнятое настроение закончилось - позавчера возвращалась из качалки рыдая. Вся моя травматическая ситуация надавила на слегка оживший организм - и вот результат. Косяки воспринимаются не с лихим "а, переживем", а "ужасно устала косячить, выгляжу довольно жалко", накрыло чувство неуверенности в себе и своих поступках. Сегодня проснулась в 4 утра и прокручивала эти мысли в голове. Потеряла концентрацию - начинаю выполнять привычные действия и путаюсь, ошибаюсь. Не могу сконцентрироваться на одной задаче. Мне тяжело принять решение - то есть вот типичная ситуация на работе, но на меня напала склонность все поставить под сомнение. Опять хочется закрыться от всего, не отвечать на сообщения, обращения, и не выдавать никакой эмоциональной реакции. Люди вокруг напрягают.

@темы: депрессия, вот такая вот я

URL
   

Дневник kalaleruoka

главная